じゃがいもとピーマンのピリ辛中華風甘酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2こ
- 塩、味の素
- 4.5ふりずつ
- 砂糖
- こさじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
- ピーマン
- 1/4こ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。ジャガイモとピーマンほそぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ塩、味の素、1をいれていためる。
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれてさっといためあわせる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません