アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】わかめとしらすのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ミネラルたっぷり☆
お子さまのお好みで、だしを加えてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかゆ
大さじ4
しらす
大さじ1
乾燥ワカメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
  2. 2
    しらすが大きければ、食べやすい大きさに切る。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    ワカメをすり鉢ですりつぶす。

    ★たくさん作って、密閉容器に保存しておくと楽です。
  4. 4
    ワカメを水で戻し、さっと煮立たせる(レンジの加熱でもOK)。
  5. 5
    おかゆ、しらす、わかめを混ぜる。

きっかけ

さっと作れて栄養たっぷりなので。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 21:17
おいしくできました
ゆいか0216
美味しく作っていただき、どうもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする