材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 80g
- おからパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 40cc
- 牛乳
- 90cc
- きな粉
- 20g
- 黒ゴマ
- 5g
作り方
-
- 1
- すべての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
-
- 3
- 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
きっかけ
小麦の食べ過ぎに注意するため、少しおからに置き換えてみました。
他にも、色んな味で作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=18
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
8号カップで、7〜8個分です。