アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り☆黒ゴマきな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ふわふわしっとりに仕上がります☆
8号カップで、7〜8個分です。

材料(2~3人分)

小麦粉
80g
おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
40g
40cc
牛乳
90cc
きな粉
20g
黒ゴマ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
  3. 3
    弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

小麦の食べ過ぎに注意するため、少しおからに置き換えてみました。 他にも、色んな味で作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=18

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉おから

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする