アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウインナーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
焼き鳥のタレを使用すると特にコクのある味に仕上がります

材料(3人分)

人参
1/3本
アスパラガス
7本
ウインナー
6本
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
焼き鳥のタレ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラと人参を柔らかくなるまで茹でて5センチの長さのスティック状に切ります
  2. 2
    ウインナーは縦半分にしてから斜めに切ります
  3. 3
    好きな順番に竹串にさします
  4. 4
    少量のサラダ油をひいたフライパンに工程3の串を並べて塩コショウを振り、両面焼き、焼き鳥のタレを回しかけます

きっかけ

娘と串を一緒にさして料理ができたら楽しそうだなと思い作りました

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする