材料(3人分)
- 人参
- 1/3本
- アスパラガス
- 7本
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- アスパラと人参を柔らかくなるまで茹でて5センチの長さのスティック状に切ります
-
- 2
-
- ウインナーは縦半分にしてから斜めに切ります
-
- 3
-
- 好きな順番に竹串にさします
-
- 4
-
- 少量のサラダ油をひいたフライパンに工程3の串を並べて塩コショウを振り、両面焼き、焼き鳥のタレを回しかけます
きっかけ
娘と串を一緒にさして料理ができたら楽しそうだなと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません