ウインナーとじゃがいもと玉ねぎのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 2
- ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- キッチンペーパーを水で濡らし、ジャガイモを皮ごと包む(重ならないように)そして、ふんわりラップをし、500w3分30秒加熱する。竹串などで中まで柔らかくなってるか確認して下さい。
-
- 4
- じゃがいものおおきさによって加熱時間は変えてください。
-
- 5
- 柔らかくなったじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- フライパンに油を入れ中火で温め、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れ炒めていく。
-
- 7
- 最後に塩こしょうをし、味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません