アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいもと玉ねぎのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

じゃがいも
中1個
玉ねぎ
小1個
ウインナー
5本
塩こしょう
少々
コンソメ(細粒)
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。
  2. 2
    ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    キッチンペーパーを水で濡らし、ジャガイモを皮ごと包む(重ならないように)そして、ふんわりラップをし、500w3分30秒加熱する。竹串などで中まで柔らかくなってるか確認して下さい。
  4. 4
    じゃがいものおおきさによって加熱時間は変えてください。
  5. 5
    柔らかくなったじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    フライパンに油を入れ中火で温め、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れ炒めていく。
  7. 7
    最後に塩こしょうをし、味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする