アプリで広告非表示を体験しよう

りんごソテー添えチョコアイスパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
アイスと一緒に食べるとおいしいデザートパンケーキです。

材料(1人分)

★パンケーキは4人分
大豆粉でおいしいパンケーキミックス
125g
牛乳
160cc
1個
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
★トッピングは1人分
りんご
1/10個
バター
小さじ1
砂糖
小さじ1
チョコアイス
大さじ2
チョコレートシロップ
小さじ2/3
レーズン
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは5ミリ幅に切り、バター、リンゴ、砂糖をフライパンにいれて弱めの中火で4分ソテーします
  2. 2
    卵、牛乳、マヨネーズを混ぜ、パンケーキミックスを練り混ぜます
  3. 3
    バターをひいたフライパンに生地を流し入れて両面焼き色が付くまでやきます
  4. 4
    パンケーキにチョコアイス、チョコレートシロップ、工程1のリンゴ、レーズンをトッピングします
  5. 5
    こちらを使用しました

きっかけ

美味しいレーズンを購入したので

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする