アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

さやつきの枝豆
500g
じゃがいも
中3個
塩こしょう
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
油(揚げるとき)
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹で、ザルに上げて水気を切り、中の豆を取り出しておく。
  2. 2
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ボールに枝豆とじゃがいもを入れマッシャーで潰していく。
  4. 4
    潰したら塩こしょうをし味をととのえる。
  5. 5
    お好みの大きさに形成し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 19:38
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする