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ふわふわ豆腐鶏だんごのかぼちゃスープ☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
半分以上豆腐でできた鶏だんごはふわっとした仕上がりで、たべやすいんです

材料(6人分)

カツオだし
300cc
絹ごし豆腐
50g
ささみ
1本
かぼちゃ
30g
水溶き片栗粉
水 大さじ1 片栗粉小さじ2
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き1センチ角くらいの大きさにきります。
  2. 2
    絹ごし豆腐とささみをブレンダーにかけます
  3. 3
    カツオだしに5ミリ角に切ったかぼちゃをいれて5分煮ます。
  4. 4
    工程3に工程2のだんごのタネを小指の爪程度の大きさの団子にしてポトポトとスープに落とし、さらに3分にこみます
  5. 5
    かぼちゃが舌でつぶせる柔らかさになっていれば水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
  6. 6
    こどもはこれで完成ですが、大人の場合はこれにコンソメと塩を足してもおいしく食べられます

きっかけ

こどもの離乳食につくりました

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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