スルメの佃煮と大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
塩ではなく梅昆布茶を隠し味にまぜると美味しいんです

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳
スルメの佃煮
3g
大葉
2枚
梅昆布茶
小さじ1/8
卓上海苔
1枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    ご飯に大葉、スルメの佃煮、梅昆布茶を混ぜ込みます
  3. 3
    ラップで三角に成形し、卓上海苔を巻けば完成です

きっかけ

彩りの綺麗なおにぎりを食べたくて作りました

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする