アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆離乳食初期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
繊維がしっかりしているのでブレンダーで繊維を潰してやると初期でも食べやすくなります

材料(6人分)

白菜
30g
茹で汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の内側の柔らかい部分の葉と浸るくらいの水を圧力鍋にいれて高圧で3分加圧します
  2. 2
    圧力がさがったら白菜の葉と茹で汁小さじ1をくわえます
  3. 3
    ブレンダーで攪拌します。
  4. 4
    冷凍保存もできます。1週間以内には使い切りましょう

きっかけ

娘の離乳食を開始したのでいろいろな野菜を試そうと思いました

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする