材料(1ホール人分)
- チョコレート
- 140g
- ヨーグルト 加糖でも無糖でもOK
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- あれば粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にチョコレートをいれて600wのレンジで1分半加熱し、チョコが、溶けるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱してください。
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- 2
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- 卵とヨーグルトをいれてスプーンでぐるぐるかき混ぜます
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- 3
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- 薄力粉をいれてさらにぐるぐるかき混ぜます
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- 4
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- 少しずつ生クリームをいれながらかき混ぜます
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- 5
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- 20センチのケーキ型に流し入れます。底と周りにクッキングシートをいれておいてくださいね
かなりサラサラですがちゃんと仕上がりますのでご安心を
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- 6
- 180度に予熱しておいたオーブンで40分焼きます。
天板に1センチくらいの湯を入れて湯煎焼きにします
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- 7
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- 竹串をさして何もついてこなければok。
粗熱をとって半日以上寝かせます。
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- 8
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- あれば上に粉砂糖をふりかけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
チョコ好きな主人に食べてもらいたくて作りました