材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 生クリーム
- 大さじ2
- 抹茶パウダー
- 適量
- ポップコーン
- 10粒
- アラザン
- 少々
- カラーシュガースター
- 少々
- 粉砂糖
- 少々
- ギンビス
- 1本
作り方
-
- 1
- ポップコーンを1粒づつ増やしながら置いていきます。1番上を1粒、2段目を2粒、3段目を3粒、4段目を4粒並べます。
-
- 2
- チョコを細かく砕いてボールの中に入れておきます。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸騰させその上に水が入らないようにチョコの入ったボールを乗せ溶かします。
-
- 4
- チョコが溶けたら生クリームを入れ混ぜます
-
- 5
- チョコと生クリームが混ざったらポップコーンにかけ、抹茶パウダー、粉砂糖、アラザンカラーシュガースターを乗せていきます。
-
- 6
- 最後にギンビスを縦に置いて冷蔵庫に入れ固まってら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポップコーンがしょっぱめの物を使う
きっかけ
変わったのを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません