ポップコーンツリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
抹茶チョコを使うとツリーっぽさがでます

材料(2人分)

板チョコ
1枚
生クリーム
大さじ2
抹茶パウダー
適量
ポップコーン
10粒
アラザン
少々
カラーシュガースター
少々
粉砂糖
少々
ギンビス
1本

作り方

  1. 1
    ポップコーンを1粒づつ増やしながら置いていきます。1番上を1粒、2段目を2粒、3段目を3粒、4段目を4粒並べます。
  2. 2
    チョコを細かく砕いてボールの中に入れておきます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸騰させその上に水が入らないようにチョコの入ったボールを乗せ溶かします。
  4. 4
    チョコが溶けたら生クリームを入れ混ぜます
  5. 5
    チョコと生クリームが混ざったらポップコーンにかけ、抹茶パウダー、粉砂糖、アラザンカラーシュガースターを乗せていきます。
  6. 6
    最後にギンビスを縦に置いて冷蔵庫に入れ固まってら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポップコーンがしょっぱめの物を使う

きっかけ

変わったのを作りたかったから

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他のチョコレート
料理名
ポップコーンツリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする