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お腹スッキリ 玉ねぎとワカメのごまサラダ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
火を使わず切るだけ。箸休めやもう一品欲しい時に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2こ
乾燥ワカメ
10gくらい
ミニトマト
1こ
★ピーナッツバターor練りゴマ
大さじ1
★ハチミツ、米酢
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
いりごま、七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし水に晒す。
    乾燥ワカメは水に浸して戻す。
  2. 2
    玉ねぎの水気を拭き取りお皿に盛る。ワカメの水を絞り玉ねぎの上に盛る。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切りワカメの上に乗せる。
  4. 4
    ★の材料を混ぜ合わせて食べる時にかける。
    お好みでいりごま、七味唐辛子をふりかけて。

おいしくなるコツ

玉ねぎやワカメはしっかり水分を取り除くこと。玉ねぎの栄養素を損ないたくなければ20分ほど空気に晒しておくと辛味が抑えられます。

きっかけ

これを食べると次の日快腸です。 納豆を合わせて食べるとさらに効果的です。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ 玉ねぎサラダ ワカメサラダ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/14 10:20
おいしいです!明日が楽しみ♪すっきりしたいです☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
自然なものでスッキリしたいですよね。ぜひまたリピして下さいね。

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