アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

2個
ミョウガ
1個
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1
だし粉末
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ミョウガをみじん切りにする。
  3. 3
    卵を割りほぐし、ネギ、みょうが、だし粉末、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をしき中火で温め、厚焼き卵を作って出来上がり。

きっかけ

卵焼きのアレンジ

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする