秋のリンゴたっぷりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1.5枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- マーガリン
- 大さじ2
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 2g
- メイプルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは1枚を16等分にします
それを1.5枚分きってください
-
- 2
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせたものにパンを染み込ませます
-
- 3
-
- リンゴは5ミリ角に切ります
-
- 4
-
- マーガリンをひいたフライパンにリンゴを入れて中火で4分炒めたら砂糖を加えて更に1分炒めます
-
- 5
-
- パンをフライパンに並べてパンの表面に焼き色がつくまで焼きます。片面約2分ずつです
-
- 6
- お皿にフレンチトーストとりんごを盛り付けてグラニュー糖とメイプルシロップをかければ完成です
グラニュー糖は珈琲用シュガーをつかいました(*^_^*)
きっかけ
主人から甘い朝食をリクエストされていたので喜んで欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません