アプリで広告非表示を体験しよう

秋のリンゴたっぷりフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
朝から甘いパン。たっぷりのメイプルシロップがほっこり気分にさせてくれます

材料(2人分)

食パン
1.5枚
1個
牛乳
150ml
マーガリン
大さじ2
りんご
1/4個
砂糖
大さじ1
グラニュー糖
2g
メイプルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは1枚を16等分にします
    それを1.5枚分きってください
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜ合わせたものにパンを染み込ませます
  3. 3
    リンゴは5ミリ角に切ります
  4. 4
    マーガリンをひいたフライパンにリンゴを入れて中火で4分炒めたら砂糖を加えて更に1分炒めます
  5. 5
    パンをフライパンに並べてパンの表面に焼き色がつくまで焼きます。片面約2分ずつです
  6. 6
    お皿にフレンチトーストとりんごを盛り付けてグラニュー糖とメイプルシロップをかければ完成です
    グラニュー糖は珈琲用シュガーをつかいました(*^_^*)

きっかけ

主人から甘い朝食をリクエストされていたので喜んで欲しくて作りました

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする