冷蔵庫のあまり物で!具沢山焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用生めん
- 1玉
- 焼きそば用粉末ソース
- 1袋
- キャベツ
- 8分の1玉
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚うすぎり肉
- 100グラム
- ソーセージ
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- だし汁
- 3分の1カップ
- 塩コショウ
- 3,4ふり
- にんじん
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりに、キャベツは5ミリくらいのうすぎりに、ソーセージはわぎりに、にんじんはたんざくぎりに、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚薄切り肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ったら1を入れて強火でいためる
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺とだし汁をいれてふたをして1分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたをあけて麺をよくほぐし、焼きそば用ソースをいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません