トマトとツナとゴーヤと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、タネとワタを取り薄切りにして塩をふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
トマトを大きめにきざむ。
-
- 3
- ツナ缶の油を軽く切っておく。
-
- 4
- パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタを茹でている間に、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ
、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 6
- そのあとに玉ねぎ、ゴーヤ(手で絞り水分を切る)を炒め、火が通ったらツナ、トマトを入れ、鶏がらスープの素を入れ軽く炒める。
-
- 7
- 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、塩コショウ、醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません