ツナ・コーン・魚二ソのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
具沢山なサンドイッチです♪

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
ツナ缶
1/2缶(40g)
コーン
20g
魚肉ソーセージ
1/5本
きゅうり
1/2本
マーガリン
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ山盛り1
ブラックペッパー
3振り
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはみじん切り、きゅうりは縦に4等分に切る。

    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  2. 2
    ボウルにツナ・コーン・魚肉ソーセージ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせたら塩で味を整える。
  3. 3
    2枚の食パンにマーガリンを半量ずつ塗る。
  4. 4
    1枚の食パンに2を広げながら乗せたら、その上にきゅうりを並べて乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

コーンと魚肉ソーセージが中途半端に余っていたので…

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする