ツナ・コーン・魚二ソのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶(40g)
- コーン
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 1/5本
- きゅうり
- 1/2本
- マーガリン
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
- ブラックペッパー
- 3振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージはみじん切り、きゅうりは縦に4等分に切る。
ツナ缶の油を軽く切っておく。
-
- 2
- ボウルにツナ・コーン・魚肉ソーセージ・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせたら塩で味を整える。
-
- 3
- 2枚の食パンにマーガリンを半量ずつ塗る。
-
- 4
- 1枚の食パンに2を広げながら乗せたら、その上にきゅうりを並べて乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
きっかけ
コーンと魚肉ソーセージが中途半端に余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません