ラップとホイル茹で!ガーリック&パセリウインナー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚挽き肉
- 約300g
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉にニンニクすりおろし、パセリを入れて、粘りが出るまでしっかり練る。
-
- 2
- 10センチ程度の棒状に成型したウインナーを約8本作る。
ラップでしっかりくるんで、キャンディーのように両端をねじる。
-
- 3
- ラップの上からアルミホイルでも同じようにくるみ、鍋に入れたたっぷりの熱湯で蓋をして約10分茹でたら出来上がり。、
-
- 4
- 食べるときは、油を少量熱したフライパンで数分焼いて食べてください。
きっかけ
簡単手軽にウインナーを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません