アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳苺ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
豆乳をふわふわにして、ムースみたいな食感になりました。

材料(6~8人分)

10粒
豆乳
300cc
ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておく。
    苺、豆乳、砂糖をボウルに入れて、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する、
  2. 2
    ゼラチンを500wのレンジで20秒温め、1のボウルに加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆乳がふわふわになってきたら、容器に入れて冷蔵庫で数時間冷やして完成。

きっかけ

苺ムースがヘルシーに食べたくて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする