ジャガイモとエリンギのペッパー旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ
- 3個 120gくらい
- エリンギ
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新ジャガは皮をむいて3mmの太さの千切りにし、耐熱容器に入れて水にひたして蓋をしてレンジで5分加熱します
-
- 2
-
- ジャガイモは水気を切り、エリンギも3mmの太さの千切りにしておきます
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンでエリンギとジャガイモを3分中火で炒め物ます。
-
- 4
-
- ウェイパーとブラックペッパーをいれてさらに1分いためたら皿に盛り付けパセリをふります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません