キャベツたっぷりポタージュ☆アンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- じゃがいも
- 130g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 5g
- ドライパセリ
- 少々
- アンチョビ
- 4g
作り方
-
- 1
- 切ったじゃがいも、キャベツを柔らかくなるまで茹でミキサーにかける。
よろしければ「とりわけOK キャベツたっぷりポタージュ☆離乳食」に詳しく書いています。
-
- 2
- ①をお鍋に入れ塩、こしょう、コンソメを入れ味を整える。
離乳食を取り分けるときはこの調味料を入れる前に取り分けてください。
-
- 3
- ②を盛りつけ、ドライパセリとみじん切りにしたアンチョビをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
離乳食を取り分けたあとは大人仕様にアンチョビで☆
アンチョビがキャベツの甘味を引き立てます。
きっかけ
キャベツの甘みをいっぱい味わえるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません