ニョッキのためのトマトとツナのクリームソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1.5
- マジックソルト
- 小さじ1/6
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ニョッキ レシピNO1840014415
- 約500g
作り方
-
- 1
-
- トマト缶、マヨネーズ、油をきったツナ缶、牛乳、コンソメをいれて弱火で7分煮込みます
-
- 2
-
- マジックソルトとマーガリンをいれて味を整えます
-
- 3
-
- 茹でたニョッキにソースをかけてブラックペッパーをお好みでかければ完成です
-
- 4
- ちなみにニョッキはレシピNO1840014415のじゃがいもと青海苔のニョッキを使いました
きっかけ
ニョッキを作ったのでニョッキに合わせるお気に入りのソースを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません