材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 70g
- 豚バラ肉
- 70g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ2.5
- お好み焼きソース
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 少々
- ちくわ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、ちくわは輪切りにして半分にきります
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンでキャベツ、もやし、ちくわ、塩コショウをふった豚バラ肉を中火で4分炒めます
-
- 3
-
- 中華麺と水大さじ1を加えて蓋をして2分蒸し焼きにします
-
- 4
-
- ウェイパーをいれて味が馴染んだところでお好みソースを入れて2分炒めます
-
- 5
- 青海苔を振れば完成です
きっかけ
手軽に美味しいソース焼きそばをランチに食べようと思いました