材料(4人分)
- 焼きそば麺(ソース味粉末付の物)
- 4食分
- ★付属の粉末ソース
- 3食分
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、たまねぎは3㎜幅にスライスする。
豚こま肉は、大きかったら食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
- 焼きそば麺を袋から出し、耐熱ボウル等に入れラップをかけてレンジで2分程温める。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き豚こま肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらキャベツ・もやし・たまねぎを入れ更に炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺を入れ更に炒める。麺がほぐれたら★を入れ全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼きそば麺を事前に温めると水を加えなくても大丈夫なので、もちもちした麺に仕上がります!!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きた時のアレンジ焼きそばです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません