材料(6人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 2個
- ミルクココア粉末
- 大さじ2
- 牛乳
- 40ml
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに牛乳を入れレンジで温め、ミルクココア粉末を入れよく溶かし冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、ハンドミキサーで6分立てにする。
-
- 3
- 卵黄を入れ全体的に混ざったらハンドミキサーを動かしたまま1を少しずついれ、8分立てになるまで混ぜる。
-
- 4
- 蓋付き容器に入れ冷凍庫へ…
固まったら出来上がり!!
途中かき混ぜなくても大丈夫ですよ!
おいしくなるコツ
ほんのりココア味なので、お好みでココアの量を増やして下さい。
きっかけ
子供のリクエストにお応えして…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません