作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を軽く切っておく。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 3
- アボカドの中身をスプーンで取り出す。
-
- 4
- レタスを洗い水気を取り、小さめに手でちぎっておく。
-
- 5
- アボカドをお好みの粗さに潰し、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に(3)レタスを盛り真ん中に(4)のツナアボカドを周りに飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはかけません。
ツナアボカドとレタスを一緒に食べてください。
きっかけ
昔から食べてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません