シーフードチーズもちもんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり

材料(2人分)

冷凍いかほたてえびミックス
おたま2はい
青海苔
こさじ2
かつおぶし
1袋
もんじゃ用粉
50グラム
とろけるチーズ
おおさじ2
切り餅
1個
もんじゃソース
おおさじ1半
1カップ半
キャベツ
半玉
ほしえび
おおさじ1
あげたま
おおさじ2

作り方

  1. 1
    もんじゃ用粉ともんじゃソース、水をボウルにいれてよくまぜる
  2. 2
    きりもちを5ミリくらいの厚さにきる。キャベツはうすぎりにする
  3. 3
    ほしえび、あげたま、キャベツ、解凍した冷凍ほたてえびいかミックスを1のボウルにいれる
  4. 4
    フライパンに油をしき、3の水分以外の具をいれてきるようにいためる。キャベツがしんなりしてきたら真ん中に土手をつくり、1の残りの水分とチーズ、切り餅をいれる
  5. 5
    ぐつぐつしてきたらよくまぜながらいためあわせる。水分が少なくなってきたら上に青海苔と鰹節をちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする