材料(2人分)
- 冷凍いかほたてえびミックス
- おたま2はい
- 青海苔
- こさじ2
- かつおぶし
- 1袋
- もんじゃ用粉
- 50グラム
- とろけるチーズ
- おおさじ2
- 切り餅
- 1個
- もんじゃソース
- おおさじ1半
- 水
- 1カップ半
- キャベツ
- 半玉
- ほしえび
- おおさじ1
- あげたま
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- もんじゃ用粉ともんじゃソース、水をボウルにいれてよくまぜる
-
- 2
- きりもちを5ミリくらいの厚さにきる。キャベツはうすぎりにする
-
- 3
- ほしえび、あげたま、キャベツ、解凍した冷凍ほたてえびいかミックスを1のボウルにいれる
-
- 4
- フライパンに油をしき、3の水分以外の具をいれてきるようにいためる。キャベツがしんなりしてきたら真ん中に土手をつくり、1の残りの水分とチーズ、切り餅をいれる
-
- 5
- ぐつぐつしてきたらよくまぜながらいためあわせる。水分が少なくなってきたら上に青海苔と鰹節をちらす。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません