シーフードチーズもちもんじゃ レシピ・作り方

シーフードチーズもちもんじゃ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり

材料(2人分)

  • 冷凍いかほたてえびミックス おたま2はい
  • 青海苔 こさじ2
  • かつおぶし 1袋
  • もんじゃ用粉 50グラム
  • とろけるチーズ おおさじ2
  • 切り餅 1個
  • もんじゃソース おおさじ1半
  • 1カップ半
  • キャベツ 半玉
  • ほしえび おおさじ1
  • あげたま おおさじ2

作り方

  1. 1 もんじゃ用粉ともんじゃソース、水をボウルにいれてよくまぜる
  2. 2 きりもちを5ミリくらいの厚さにきる。キャベツはうすぎりにする
  3. 3 ほしえび、あげたま、キャベツ、解凍した冷凍ほたてえびいかミックスを1のボウルにいれる
  4. 4 フライパンに油をしき、3の水分以外の具をいれてきるようにいためる。キャベツがしんなりしてきたら真ん中に土手をつくり、1の残りの水分とチーズ、切り餅をいれる
  5. 5 ぐつぐつしてきたらよくまぜながらいためあわせる。水分が少なくなってきたら上に青海苔と鰹節をちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013888
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る