材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 100グラム
- スイートコーン
- おおさじ2
- 生クリーム
- 大匙2分の1
- 牛乳
- 3分の2カップ
- 塩、こしょう
- 5,6ふり
- バター
- 5グラム
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。水気をきってボウルにあけマッシャーでつぶす
-
- 2
- フライパンに油をしき牛ひき肉と塩コショウ、コーンをいれていためる。
-
- 3
- 牛肉に火が通ってきたら1とバター、生クリーム、牛乳をいれてよくまぜ弱火で水気が少なくなるまで炒め煮にする
-
- 4
- 火を止めパルメザンチーズをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません