材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 青のり
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ゆず塩
- 小さじ1/4
- 味の素
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったジャガイモを水に浸してレンジで6分蓋をして加熱します
-
- 2
-
- マーガリンを溶かした鍋にジャガイモ、だしの素、味の素、ゆず塩、青のりをいれて全体に味が馴染むように鍋を揺すります
-
- 3
-
- ちなみに
ゆず塩はこちらをつかいました
きっかけ
主人がジャガイモが好きだと言っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません