アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず塩粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほんのり香る柚子が上品な粉ふきいもです

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
青のり
小さじ1
だしの素
小さじ1
ゆず塩
小さじ1/4
味の素
小さじ1/4
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったジャガイモを水に浸してレンジで6分蓋をして加熱します
  2. 2
    マーガリンを溶かした鍋にジャガイモ、だしの素、味の素、ゆず塩、青のりをいれて全体に味が馴染むように鍋を揺すります
  3. 3
    ちなみに

    ゆず塩はこちらをつかいました

きっかけ

主人がジャガイモが好きだと言っていたので

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする