チーズ風味のウィンナーエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 牡蠣醤油(醤油でもok)
- 小さじ1/2
- チーズがこんがりソフト
- 10g
- 食パン
- 1枚
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは小さく刻みます
3ミリ角程度がベスト!
-
- 2
-
- 溶き卵に牡蠣醤油と砂糖を加えます。
普通の醤油でも構いません
-
- 3
-
- チーズがこんがりソフトはこちらを使います
-
- 4
-
- チーズがこんがりソフトをひいたフライパンで卵液とウインナーを半熟程度に炒めます
-
- 5
- 食パンに卵ウインナーを乗せてトーストし、刻み海苔を乗せます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません