材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 3分の2個
- ケチャップ
- おおさじ3
- ソース
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 水
- 半カップ
- 塩
- 3,4ふり
- ハンバーグ
- 4個
- とろけるチーズ
- おたま1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき玉ねぎをいれてあめいろになるまでじっくり弱火で20分~30分いためる
-
- 3
- ケチャップ、ソース、砂糖、水、塩をいれてひとにたちさせ、そこにハンバーグをいれる。
-
- 4
- とろけるチーズをのせ、ふたをして中火でチーズがとけるまでにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません