アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもクリームたっぷりのサンドイッチ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
さつまいもの甘みがとっても美味しいみたいですごい勢いで食べちゃいました

材料(1人分)

さつまいも
30g
マーガリン
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
牛乳
50ml
食パン
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でるかレンジ加熱したさつまいもにマーガリンと砂糖を加えて練るように混ぜ。
    フライパンに入れて弱火で牛乳で伸ばすようにします。
  2. 2
    食パンに切り込みを入れてさつまいもクリームを挟み、好きな大きさに切ります

きっかけ

実家からもらったさつまいもを離乳食に活用してみました

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする