さつまいもクリームたっぷりのサンドイッチ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- マーガリン
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 50ml
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 茹でるかレンジ加熱したさつまいもにマーガリンと砂糖を加えて練るように混ぜ。
フライパンに入れて弱火で牛乳で伸ばすようにします。
-
- 2
-
- 食パンに切り込みを入れてさつまいもクリームを挟み、好きな大きさに切ります
きっかけ
実家からもらったさつまいもを離乳食に活用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません