カボチャとじゃがいものボールコロッケ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- じゃがいも中
- 1個
- カボチャ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 15g
- パン粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとカボチャの種を取り除き、水を張って蓋をしてレンジで5分加熱します
-
- 2
-
- カボチャとじゃがいもをマッシュして、刻んだ魚肉ソーセージ、パセリ、ケチャップ、塩コショウを加えてまぜます。
-
- 3
-
- パン粉の上に生地を乗せて丸く成形します
-
- 4
-
- こんな感じです
-
- 5
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで焼き色がついたら転がすという作業を繰り返します
おいしくなるコツ
フライパンでいきなり転がすとパン粉がドンドン剥がれるのでゆっくり焼き色をつけていきます
きっかけ
食欲旺盛なむすめが喜ぶかなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません