アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとじゃがいものボールコロッケ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
コロッケにもうっすら味をつけているのでソース要らずの離乳食です

材料(8こ人分)

じゃがいも中
1個
カボチャ
40g
塩コショウ
少々
ケチャップ
小さじ1
魚肉ソーセージ
15g
パン粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとカボチャの種を取り除き、水を張って蓋をしてレンジで5分加熱します
  2. 2
    カボチャとじゃがいもをマッシュして、刻んだ魚肉ソーセージ、パセリ、ケチャップ、塩コショウを加えてまぜます。
  3. 3
    パン粉の上に生地を乗せて丸く成形します
  4. 4
    こんな感じです
  5. 5
    オリーブオイルを引いたフライパンで焼き色がついたら転がすという作業を繰り返します

おいしくなるコツ

フライパンでいきなり転がすとパン粉がドンドン剥がれるのでゆっくり焼き色をつけていきます

きっかけ

食欲旺盛なむすめが喜ぶかなと思って作りました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする