アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとたらこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
たらこ
中1腹
オクラ
2本
のり(味付けのり使用)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
卵(卵黄だけ使用)
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れオクラを3分ほど茹でる。
    茹でたら4等分くらいに太めに切る。
  2. 2
    ボールにスプーンなどでたらこの中身を出しておく。
  3. 3
    卵は卵黄だけ使うので黄身と白身に分けておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている時間茹でる。
  5. 5
    茹であがったらザルにパスタを上げ水気をきりたらこの入っているボールに入れる。
  6. 6
    そこにマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせ一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    オリーブオイル、オクラを入れゆっくり混ぜ合わせ出来上がり。
  8. 8
    器にパスタを盛り、上にのりをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

のりは味付けのりのほうがおいしいです。

きっかけ

オクラがあったので

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オクラとたらこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする