作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れオクラを3分ほど茹でる。
茹でたら4等分くらいに太めに切る。
-
- 2
- ボールにスプーンなどでたらこの中身を出しておく。
-
- 3
- 卵は卵黄だけ使うので黄身と白身に分けておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている時間茹でる。
-
- 5
- 茹であがったらザルにパスタを上げ水気をきりたらこの入っているボールに入れる。
-
- 6
- そこにマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせ一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせる。
-
- 7
- オリーブオイル、オクラを入れゆっくり混ぜ合わせ出来上がり。
-
- 8
- 器にパスタを盛り、上にのりをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
のりは味付けのりのほうがおいしいです。
きっかけ
オクラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません