アプリで広告非表示を体験しよう

2段階味付けの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ウェイパーとソースの2段階で味がしっかりします。小分けにして冷凍してお弁当に利用も◎

材料(1人分)

キャベツの葉
1/2枚
かにかま
1本
しめじ
1/5株
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
大さじ2
中華麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はお弁当に詰めるため小さく切りました。
    かにかまは5ミリの輪切りに、しめじも小さく、キャベツは荒いみじん切りにします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでかにかまとキャベツとしめじを軽く炒め、中華麺と水を入れます
  3. 3
    ウェイパーとお好み焼きソースで一気に炒めます

おいしくなるコツ

強火で一気にしあげます

きっかけ

主人のお弁当に入れようと思いました

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする