アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
新生姜がピリッとおいしい焼きそばです

材料(1人分)

中華麺
1玉
新生姜
10g
豆苗
ひとつまみ
ちくわ
1本
かにかま
1本
お好み焼きソース
大さじ3
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、ちくわは小さく刻みます。
    豆苗はそのままつかいます
  2. 2
    中華麺と先ほどの野菜を炒め、水を加えてふっくらと仕上げます
  3. 3
    ソースを加えた後、かにかまをほぐし入れます。お好みで刻み海苔をちらして完成です

おいしくなるコツ

カニカマは最後に入れた方が色味がきれいです

きっかけ

大好きな生姜をいれてみたくて

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする