材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 新生姜
- 10g
- 豆苗
- ひとつまみ
- ちくわ
- 1本
- かにかま
- 1本
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りにし、ちくわは小さく刻みます。
豆苗はそのままつかいます
-
- 2
-
- 中華麺と先ほどの野菜を炒め、水を加えてふっくらと仕上げます
-
- 3
-
- ソースを加えた後、かにかまをほぐし入れます。お好みで刻み海苔をちらして完成です
おいしくなるコツ
カニカマは最後に入れた方が色味がきれいです
きっかけ
大好きな生姜をいれてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません