アプリで広告非表示を体験しよう

きなこパンときなこねじりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
丸いきな粉パンときなこ砂糖をまぶしたきな粉ねじりパンを作りました。
きな粉砂糖をまぶしていない丸パンは、子供達にも安心して食べさせられます。

材料(4~12人分)

強力粉
280g
200cc
きなこ
25g
砂糖
大さじ4
植物性油脂
大さじ2
3g
ドライイースト
4g
砂糖:きなこ
2~4:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーケースに材料を入れて、生地作りスタート。
    最後、ねじりパンにまぶすきな粉砂糖を作っておく。(きなこ1に対して砂糖2~4の割合で)
  2. 2
    生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをする。
  3. 3
    生地を12等分し、丸く成形したら、さらに1個分を2つに分ける。
    その2つの生地を10㎝位の細い棒状に成型し、くるくるねじる。
    端っこはぎゅっと指でとじ、裏側へ隠す。
  4. 4
    ねじりパンを6個作ったら、あとはきなこを少量表面にまぶしておく。
    2次発酵20分させる。
    200度のオーブンで13分焼いて完成。
    ねじりパンはきな粉砂糖をたっぷりまぶす。

きっかけ

揚げパンみたいな成型パンで、きな粉味にしたらおいしいかなと思って。、

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする