材料(4~12人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 200cc
- きなこ
- 25g
- 砂糖
- 大さじ4
- 植物性油脂
- 大さじ2
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖:きなこ
- 2~4:1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーケースに材料を入れて、生地作りスタート。
最後、ねじりパンにまぶすきな粉砂糖を作っておく。(きなこ1に対して砂糖2~4の割合で)
-
- 2
- 生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをする。
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- 3
- 生地を12等分し、丸く成形したら、さらに1個分を2つに分ける。
その2つの生地を10㎝位の細い棒状に成型し、くるくるねじる。
端っこはぎゅっと指でとじ、裏側へ隠す。
-
- 4
- ねじりパンを6個作ったら、あとはきなこを少量表面にまぶしておく。
2次発酵20分させる。
200度のオーブンで13分焼いて完成。
ねじりパンはきな粉砂糖をたっぷりまぶす。
きっかけ
揚げパンみたいな成型パンで、きな粉味にしたらおいしいかなと思って。、
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きな粉砂糖をまぶしていない丸パンは、子供達にも安心して食べさせられます。