材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩
- ティースプーン1
- コンソメキューブ
- 2個
- バジル
- 適量
- チェダーチーズ
- 2枚
- 水
- 2カップ
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- トマトをぶつぎりにする。玉ねぎはみじんぎりに、にんにくはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきニンニクをいれていためる。ある程度火が通ってきたら玉ねぎをいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- トマトと塩をいれてトマトをつぶしながらいためる。ぐつぐつしてきたら水、コンソメキューブ、御飯をいれる
-
- 4
- ひとにたちさせたら弱火にし水気が半分以下になるまで煮る。最後にバジルをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません