アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとサツマイモの蒸しパン☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
一部をマッシュして練り込む事で砂糖無しでもほんのり甘い蒸しパンが出来上がります

材料(7個分人分)

かぼちゃ
40g
サツマイモ
80g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとサツマイモを5mm角に切り、水を入れた耐熱容器に入れて600wのレンジで5分チンします
  2. 2
    かぼちゃとサツマイモの2/3をマッシュして薄力粉と牛乳とベーキングパウダーを混ぜる
  3. 3
    先ほど取り分けたうちのさらに2/3を生地に練り込む
  4. 4
    シリコンカップやココットに生地を入れてサツマイモとかぼちゃの残りをトッピングする
  5. 5
    蒸し器で15分…


    蒸しあがりが楽しみです
  6. 6
    ちなみにラップでくるんで冷凍保存も可能です

おいしくなるコツ

甘みのある野菜を生地に練り込む事で美味しくなります

きっかけ

もっちりして美味しいだろうからきっと娘が喜ぶと思い作りました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする