松の実いりメープルスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あまさ控えめです♪

材料(2人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
こさじ2
砂糖
おおさじ1
メープルシロップ
おおさじ1
松の実
おおさじ2
バター
50グラム
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    バターをさいのめ切りにする
  2. 2
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける
  3. 3
    1と2をボウルにいれてバターをつぶすようにしてまぜる。ぽろぽろになってきたら牛乳、メープルシロップ、松の実をいれてまぜひとまとめにしてラップにつつみ、冷蔵庫に入れて2時間ほどねかす
  4. 4
    麺棒で2センチくらいのあつさにのばし、5,6センチの円形の型で型抜く
  5. 5
    オーブンシートをしいた典範の上に並べ、生地の上に4,5こ松の実をのせる。180℃のオーブンで18分~20分焼いたらできあがり。

きっかけ

おやつに

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする