ブレンダーで時短!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
全卵使用、卵白を無駄にしたくない主婦心。
ブレンダーを使ったら、あっという間にとろとろのカスタードクリームになりました。
鍋でも十分早くできますよ。

材料(5~8人分)

砂糖
40g
薄力粉
50g
牛乳
1カップ
全卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に薄力粉、砂糖を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    計量カップに牛乳と卵を入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2
    鍋に牛乳、卵を溶いたものを加えたら、火にかける。
    だまになるけど、気にしない。
    ブレンダーでぶくぶく泡が出てくるまで撹拌する。(これでだまはなくなる)
  3. 3
    泡だて器に持ちかえて、大きな泡を消すように混ぜていると、5分くらいでぽってりしたカスタードクリームになる。
    完成。

きっかけ

ブレンダーだとだまにならないかなと思って。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする