ブレンダーで時短!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 1カップ
- 全卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に薄力粉、砂糖を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
計量カップに牛乳と卵を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 2
- 鍋に牛乳、卵を溶いたものを加えたら、火にかける。
だまになるけど、気にしない。
ブレンダーでぶくぶく泡が出てくるまで撹拌する。(これでだまはなくなる)
-
- 3
- 泡だて器に持ちかえて、大きな泡を消すように混ぜていると、5分くらいでぽってりしたカスタードクリームになる。
完成。
きっかけ
ブレンダーだとだまにならないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブレンダーを使ったら、あっという間にとろとろのカスタードクリームになりました。
鍋でも十分早くできますよ。