材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩蔵わかめ
- 50g
- のり
- 1枚
- 酢
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 白胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- キュウリは薄く輪切りにし、塩をして少し置く。
水気を絞っておく。
-
- 2
- わかめは塩を抜き、小さく刻んでおく。
-
- 3
- ボールに海苔以外の全ての材料を入れて合わせる。
-
- 4
- 食べる直前にのりを小さくちぎって③に加えて完成。
きっかけ
タコの酢の物が好きですが、価格高騰しているタコ。同じ海のものの海苔なら安いし、節約になりそうなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません