材料(2人分)
- ピザの生地
- 1枚
- バジルの葉
- 6~8枚
- モツァレラチーズ
- 1玉
- プチトマト
- 20個
- 塩
- ティースプーン1
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- プチトマトをゆむきし、よくつぶす
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- オリーブオイルを敷いたフライパンに2をいれ火に書け、香りが経ってきたら1と塩をいれてよくつぶしながら水気が少なくなりどろどろになるまでにつめる
-
- 4
-
- 生地の上に2をのせまるくひろげる。輪切りにしたモツァレラチーズ、バジルをのせて250度のオーブンで20分ほど焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません