材料(2人分)
- イチゴ
- 大2個
- プレーンヨーグルト
- 150CC
- 生クリーム
- 100CC
- 牛乳
- 50CC
- ぬるまゆ
- こさじ3
- ゼラチンパウダー
- こさじ1
- さとう
- おおさじ4
- イチゴ(飾り用)
- 1個
作り方
-
- 1
- いちご2個を角切りにし、ミキサーでかくはんする
-
- 2
- ゼラチンにぬるま湯をかけ、ふやかす
-
- 3
- なべにプレーンよーブルと、生クリーム、牛乳、砂糖、1をいれて火にかける。あたたまってきたらゼラチンをいれてよくまぜとかす
-
- 4
- カップに3を流し込み粗熱がとれたら冷蔵庫で2,3時間冷やす。固まったら食べやすい大きさにきったイチゴをのせる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません