アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
まぜて冷やすだけ。とっても簡単です

材料(2人分)

イチゴ
大2個
プレーンヨーグルト
150CC
生クリーム
100CC
牛乳
50CC
ぬるまゆ
こさじ3
ゼラチンパウダー
こさじ1
さとう
おおさじ4
イチゴ(飾り用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご2個を角切りにし、ミキサーでかくはんする
  2. 2
    ゼラチンにぬるま湯をかけ、ふやかす
  3. 3
    なべにプレーンよーブルと、生クリーム、牛乳、砂糖、1をいれて火にかける。あたたまってきたらゼラチンをいれてよくまぜとかす
  4. 4
    カップに3を流し込み粗熱がとれたら冷蔵庫で2,3時間冷やす。固まったら食べやすい大きさにきったイチゴをのせる。できあがり

きっかけ

デザートに

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする