天板で!ホットケーキミックスのツナ玉パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは200度予熱開始。
玉ねぎは薄くスライス、ツナ缶は油をきっておく。
ロールケーキ用天板(24×27)にオーブンシートをひいておく。
-
- 2
- デジタルスケールの上にボウルを置き、ホットケーキミックスと牛乳をはかりいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
-
- 3
- ロールケーキ用天板に生地を流し込む。
その上にツナを薄くのばしたら、玉ねぎとチーズを散らす。
-
- 4
- お好みでケチャップ、パセリをかけて、200度のオーブンで20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
水分は豆乳でも水でもいいです。卵入れるときも、合計280㏄になるようにしてください。
きっかけ
忙しい朝に簡単手軽にパンを焼きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングは何でも。
食べやすい大きさに切り分けてどうぞ。