絶品!明太マヨネーズとわさびのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を沸騰させる。
そこに塩を水の5パーセント入れ、パスタを表示時間茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、明太子を包丁でたたきながらみじん切りにする。
※私はそのまま混ぜますが、気になる人は明太子を皮から出してください。
-
- 3
- 小さい容器に明太子、マヨネーズ、わさびを入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
- 茹であがったパスタに3のソースを絡める。※
絡めるときに茹で汁でのばしてもいい。
-
- 5
- 食べる直前に、のりをちぎって上に乗せたら完成。
きっかけ
いつもの明太パスタじゃないものを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛い明太子とわさびのW使いで、味がおいしくなるのです。