材料(4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 60g
- ●砂糖
- 大2
- ●マーガリン
- 15g
- ●卵
- 25g
- ●牛乳
- 140ml
- ●塩
- 4g
- ●ドライイースト
- 4g
- りんごジャム
- 適宜
- シナモンシュガー
- 適宜
- アイシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- ●をHBにセットして、ドライイースト、パン生地コースにセットして、スタートする。生地が出来たらとりだし、丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
- 2
- 1の生地を厚さ2cmくらいになるまで、麺棒で四角く伸ばす。手前と巻き終わりになる方を空けて、リンゴジャムを塗り、シナモンシュガーをふる。手前からきつめに巻く。
-
- 3
- 2の生地を包丁で2cmくらいづつ切り、クッキングシートをひいた角皿に並べる。オーブンの発酵機能で2倍に膨らむまで30~40分発酵させる。
-
- 4
- 一旦オーブンから取り出し、つや出し用の卵を上から塗り、180度で予熱したオーブンで15分焼く。
熱いうちにアイシングを上からかけて出来上がり。
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