アップルシナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
りんごジャムとシナモンシュガーを巻き込みました☆

材料(4人分)

●強力粉
200g
●薄力粉
60g
●砂糖
大2
●マーガリン
15g
●卵
25g
●牛乳
140ml
●塩
4g
●ドライイースト
4g
りんごジャム
適宜
シナモンシュガー
適宜
アイシング
適宜

作り方

  1. 1
    ●をHBにセットして、ドライイースト、パン生地コースにセットして、スタートする。生地が出来たらとりだし、丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  2. 2
    1の生地を厚さ2cmくらいになるまで、麺棒で四角く伸ばす。手前と巻き終わりになる方を空けて、リンゴジャムを塗り、シナモンシュガーをふる。手前からきつめに巻く。
  3. 3
    2の生地を包丁で2cmくらいづつ切り、クッキングシートをひいた角皿に並べる。オーブンの発酵機能で2倍に膨らむまで30~40分発酵させる。
  4. 4
    一旦オーブンから取り出し、つや出し用の卵を上から塗り、180度で予熱したオーブンで15分焼く。
    熱いうちにアイシングを上からかけて出来上がり。

きっかけ

りんごジャムが沢山あったので

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする